交易的障礙--2003前版

loco-2017/08/12 15:05 

推薦1
、閱147人、得200 分、均5.0
登入會員可以分享推廣賺分紅(註冊會員完全免費)

本篇最後由 loco 於 2017/08/12 15:08:04 編輯

這是2003年的版本
後來也沒有修改

可事實上對於其中
還有後來自己對市場更多的經歷後
是應該進行改寫與修編的
可還靜不下心 所以也就一直耽擱了

無圖 所以看文耀邊看邊思考
設點是給打分的
也看看大家對這 落落長內文的逕行評估結果

尚有21336字元(含語法)未完

免費註冊再送聚財點數88點
 購點數(線上多送5%) 

請給本文一個推吧! 推薦1

聚財投資講堂:10/18(三) 19:00~21:00
loco-教你提高股市生存率

laieven - 2個月 以前
很有深度的好文,還沒看完,但是還是 先說聲讚好了,看完要時間,看懂更要時間。有問題還要再請教,感謝分享。

maxgfk - 2個月 以前
感謝無私分享!

山姆的期幻漂流 - 2個月 以前

感謝LOCO大~~看完後對整個價格走勢的真相有更深了解!!!

不過小弟有個疑惑~~

這裡面的勢是不是不能擺到太小的區間

像台指當沖就比較不適用

loco - 2個月 以前

以下引用由 山姆的期幻漂流 在 2017/08/26 11:49:01 所發表的內容:

感謝LOCO大~~看完後對整個價格走勢的真相有更深了解!!!
不過小弟有個疑惑~~
這裡面的勢是不是不能擺到太小的區間
像台指當沖就比較不適用

---------------
依樣都是可以
只是在過小的期距之內 你去找那個勢
有點太過自找麻煩

totop - 2個月 以前
很長的文....

純交流,很多人談順勢,低買高賣,這些我認為沒什麼意義。

如果我來跟大家說交易就是要順勢、逆勢、低買高賣、買高賣更高、賣低賣更低,這都唬爛的,

基本上這些都是文字遊戲。

就像聯考數學題很多人不會回答,那是因為題目看不懂,並非真的不會。

總之就是一種文字誤導效應。講簡單的,沒在遊戲規則內的行情不參與,如果還不

明白,就是你沒有自己的遊戲規則,卻拿來耽誤自己。 遊戲規則要自己訂,靠別人的規則

想成功別傻了。

以下引用由 totop 在 2017/08/26 17:30:38 所發表的內容:
很長的文....
純交流,很多人談順勢,低買高賣,這些我認為沒什麼意義。
如果我來跟大家說交易就是要順勢、逆勢、低買高賣、買高賣更高、賣低賣更低,這都唬爛的,
基本上這些都是文字遊戲。
就像聯考數學題很多人不會回答,那是因為題目看不懂,並非真的不會。
總之就是一種文字誤導效應。講簡單的,沒在遊戲規則內的行情不參與,如果還不
明白,就是你沒有自己的遊戲規則,卻拿來耽誤自己。 遊戲規則要自己 .....

------------------
文長 也不會比一個交易日還長
我這篇是在盡量不廢話的情況下寫完

至於規則
別太迷信規則 規則這種事到最後都是用來打自己臉的事情
因為你終究是要用操作後的結果來驗證你自己的規則 是否正確
然而事實上
規則的正確與否 是沒有標準答案的
不同的市場 不同的狀況 不同的人 不同的資金部位
規則只是用來表述整個操作者的交易理念
所以 規則只有建立在市場的基礎上 才是規則 甚至應該說是 準則
否則都只是自欺而已

totop - 2個月 以前
抱歉版大,你有你的理念我不是來踢館的。

我只是想建議這邊很多人,常常沒有建立自己的交易規則,看看很多作者

的發表來做依據操作,隨機作單,有感而發。

我在十年前來到這,有一個前輩開了幾本書單,要我仔細研讀,雖然過了

很多年看了N遍,才真正體會書中的涵義,這幾年也慢慢走向穩定。

對方名字也沒再出現過,因為感念,希望能幫一些還在原地打轉的人。

才想給大家一些反饋,並非批評內文別誤會,我很好學文長還是會看完,

一直都有閱讀的習慣。其實很少在這發言也慢慢淡出網站。大家加油!

安靜也是一種修練~~  ^^ 

以下引用由 totop 在 2017/08/26 18:40:10 所發表的內容:
抱歉版大,你有你的理念我不是來踢館的。
我只是想建議這邊很多人,常常沒有建立自己的交易規則,看看很多作者
的發表來做依據操作,隨機作單,有感而發。
我在十年前來到這,有一個前輩開了幾本書單,要我仔細研讀,雖然過了
很多年看了N遍,才真正體會書中的涵義,這幾年也慢慢走向穩定。
對方名字也沒再出現過,因為感念,希望能幫一些還在原地打轉的人。
才想給大家一些反饋,並非批評內文別誤會,我很好學文 .....

---------
我也不覺得你是來踢館
我也沒有任何被冒犯的感覺

我這文的寫法 其實就是寫給剛開始的人看的
這文的背景
是 我從長轉短的時候
就如文頭所說 這是2003年寫的
十幾年過去 市場都還是依樣的 因為寫的就是本質的事情
或許 就像你寫的依樣
十年前你來到這
後來你也慢慢穩定了 那我會很恭喜你 也會希望你一直都順利
因為你做的好跟我是沒有衝突的

事實上
像我這樣走過來的人 十個有九個都是再說一些 人家聽不懂的話 高來高去的
到底是裝神弄鬼?? 還是 心有感悟?? 還是 暗路明燈??
講真的
對剛開始的人 最最重要的
根本不是""取暖式的心靈雞湯""
也不是""指引方向的解盤文""
是甚麼??
走過去才會知道

至於發文 我也沒想過認不認同的事
有 很好
沒有 也很好
我只是做我本心想做的事 結果不重要

幽幽嘆息 - 1個月 以前
感謝分享 已看完,會再多看幾遍